МКОУ Буерак-Поповская СКШ

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Буерак- Поповская средняя казачья школа Серафимовичского района Волгоградской области

Организация питания

Постановление 166от22.04.2024 - Питание детей с ОВЗ 135,32.pdf

ПРИКАЗ "Об организации питания в 2023-2024 уч. году" с графиком работы столовой pdf 

Примерное десятидневное меню 2024pdf.pdf

tm2024-sm.xlsx

КП 2024.xlsx

Постановление администрации района №480 от 07.09.2023 ПИТАНИЕ.pdf

Постановление администрации района от 10.10.2023денежная компенсация или с п 10 10 2023 531.pdf

Постановление администрации района от 30.08.2023 поправочный коэффициент 105,32.pdf

План проведения Российской недели школьного питания.docx

Аналитическая справка по результатам анкетирования ПИТАНИЕ 2023.pdf

Конкурс рисунков.jpg

     

 

 

1.В школе организовано горячее питание штатным работником (поваром) в помещении столовой, принадлежащей АО "Им. Калинина" по договору аренды.

2.Ответственный за организацию питания в МКОУ Буерак-Поповской СШ Гобзева Татьяна Евгеньевна, воспитатель. Телефон: 89044098019

3. Продукты питания поставляет по Договору ИП Берлева Валентина Михайловна.

4.Договор на продукты питания лагерь 2024-02-21_09-38-25_winscan_to_pdf.pdf

 

Родительский контроль анкета 1.jpg

Родительский контроль       анкета 2.jpg

 

Ведомость контроля 2024-pdf.pdf

Об организации питания в 2023-2024 уч. году.pdf

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ПИТАНИЮ ОТ 31.10.2022 554 1.pdf

постановление по питанию 2023г..pdf

ПИТАНИЕ Постановление администрации Серафимовичского муниципального района 2022.pdf

СанПин 2020 Питание.pdf

СанПиН 2021 год.pdf

Баннер по горячей линии Минпрос (3).jpg

ПИТАНИЕ Телефон горячей линии.jpg

Баннер по горячей линии Облкомобразования (1).jpg

Постановление и порядок организации питания 20.10.2022 №527.pdf 

Приказ об организации родительского контроля 2023-06-29_13-49-09_winscan_to_pdf.pdf

   

Фото родительского контроля за качеством питания 07.04.2023г.

Положение о родительском контроле 2023-06-29_13-53-50_winscan_to_pdf.pdf

Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Об организации горячего питания в 2023-2024 учебном году.

В 2023-2024 учебном году в столовой МКОУ Буерак-Поповской СШ организовано горячее питание учащихся. Сбалансированное горячее питание ежедневно необходимо для поддержания здоровья, соблюдения режима дня учащихся, их успешной учебы и жизни.

 Предоставление бесплатного питания обучающимся из малообеспеченных семей производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и справки территориального управления УСЗН Волгоградской области.

Для предоставления бесплатного питания обучающимся, стоящим на учете у фтизиатра, родители или лица их заменяющие, должны предоставить в школу заявление и медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра.

Предоставление бесплатного питания обучающимся из многодетных семей производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и копии удостоверения многодетной семьи.

Предоставление 2-х разового бесплатного питания детям-инвалидам и детям с ОВЗ производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и копии медицинского заключения (только при очной форме обучения).

Решение о предоставлении бесплатного питания принимается в течении  пяти дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами на время фактического посещения школы.

Социальный кодекс Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД (статья 46 Меры социальной поддержки обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области)

Родительский контроль за организацией питания школьников.

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 №МР2.4.0180-20.pdf

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МКОУ Буерак-Поповской СШ 2022 pdf.pdf

Положение о порядке доступа представителей обучающихся в столовую 2022 pdf.pdf

Памятка участникам группы родительского контроля школьного питания

Несмотря на принимаемые меры, проблемы школьного питания продолжают давать о себе знать то в одной, то в другой школе массовыми инфекционными кишечными  заболеваниями детей.

Поэтому родительский контроль за школьным питанием нельзя снимать с повестки дня, тем более, что теперь в школы направлены соответствующие  нормативные документы, в которых родительским комитетам, опекунским советам, управляющим советам  и другим общественным организациям 

рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.

 Организуя контроль школьного питания, берем на вооружение:

·         приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,

·         письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»,

·         Федеральный закон  «О качестве и безопасности пищевых продуктов

·         СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.5.2409-08 и СП 2.4.990-00

Технология проверок не сложна. Совместно с администрацией и представителями органов родительского самоуправления:

1.После звонка на перемену понаблюдайте в обеденном зале:

·         как дети входят в зал,

·         как рассаживаются за столы,

·         как ведут себя за столом,

·         какова культура приема пищи,

·         кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал,

·         вид обслуживания: кто и когда накрывает на
столы, кто сопровождает детей, и т.д.

2.Изучите меню и сравните его с фактическим набором блюд.

3.Снимите пробу блюд, предлагаемых детям, и дайте оценку их вкусовых качеств.

4.Изучите недельное или 10-дневное меню и выясните:

·         кто составляет меню,

·         разнообразие блюд,

·         наличие и разнообразие овощного меню,

·         подсчитайте калорийность по составу продуктов и сравните с рекомендуемыми нормативами,

·         стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность,

·         где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

5.Поинтересуйтесь также:

·         организационно-правовой формой школьной столовой,

·         кто готовит блюда: доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока,

·         есть ли санитарные книжки у работников пищеблока,

·         наличием бракеражного журнала и его содержанием,

·         наличием суточной пробы и ее хранением,

·         кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки,

·         всё ли оборудование пищеблока исправно,

·         наличием спецодежды у работников пищеблока,

·         когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

6.Как организовано руководство школьным питанием:

·         наличие графика работы столовой,

·         есть ли льготное питание школьников,

·         организация дежурства,

·         как организовано обучение детей культуре питания,

·         какая работа проводится с родителями о правильном питании школьников,

·         роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

7.Проанализируйте полученные факты и совместно с администрацией школы решите, что должны делать администрация, родители, работники пищеблока в деле улучшения питания детей, определите сроки исполнения.

8.Не забудьте проверить исполнение рекомендаций. Добивайтесь действенности контроля, а не его видимости.

 

При контроле руководствуемся следующим:

1.    Горячее  питание  должно быть двухразовое(завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать трех-четырех часов. Для  посещающих группу продленного дня  дополнительно рекомендуется организовать полдник.

2.Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении длжно составлять: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15% (для обучающихся во вторую смену — до 20 — 25%), ужин — 25%.

3.В рацион школьников должны быть включены все группы продуктов:

·         овощи и    фрукты;

·         крупы,   макаронные изделия и бобовые;

·         хлеб и    хлебобулочные изделия;

·         мясо и  мясопродукты;

·         рыба и  рыбородукты;

·         молоко и  молочные продукты;

·         яйца;

·         пищевые жиры;

·         сахар и  кондитерские изделия.

4.Соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) в суточном рационе питания школьников должно составлять 1:1:4 (в процентном отношении от калорийности — 10 — 15, 30 — 32 и 55 — 60% соответственно).

5.В школе должно быть разработано цикличное меню на 10 или 14 дней, а также предусматриваться профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности:

·         Ежедневно в рационе питания должны быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.

·         Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

·         Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени.

·         Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 градусов С, холодные супы, напитки — не выше 14 градусов С.

·         Предпочтение отдается свежеприготовленным, а не разогретым блюдам.

·         В примерном меню не допускается повторение одних и тех же кулинарных изделий в последующие 2-3 дня.

6.Питьевой режим в школе может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.

Питьевая вода из питьевых фонтанчиков должна отвечать гиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения..

7.В школе должна проводиться  работа по формированию культуры потребления здоровой пищи у школьников. Для этого предполагается не только организовать рациональное питание в школьных столовых, но и вырабатывать у детей верное представление о полезной пище.

8.Должна быть спланирована и осуществляться подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов, обеспечивающих организацию питания школьников.

Объявление:

С 21 по 26 ноября в школе проходит Российская неделя школьного питания.

2023-2024 учебный год

1 сентября 2023.jpg

4 сентября 2023.jpg

5 сентября 2023.jpg

6 сентября 2023.jpg

7 сентября 2023.jpg

8 сентября 2023.jpg

11 сентября 2023.jpg

12 сентября 2023.jpg

13 сентября 2023.jpg

14 сентября 2023.jpg

15 сентября 2023.jpg

18 сентября 2023.jpg

19 сентября 2023.jpg

20 сентября 2023.jpg

21 сентября 2023.jpg

22 сентября 2023.jpg

25 сентября 2023.jpg

26 сентября 2023.jpg

27 сентября 2023.jpg

28 сентября 2023.jpg

29 сентября 2023.jpg

2 октября 2023.jpg

3 октября 2023.jpg

4 октября 2023.jpg

5 октября 2023.jpg

6 октября 2023.jpg

9 октября 2023.jpg

10 октября 2023.jpg

11 октября 2023.jpg

12 октября 2023.jpg

13 октября 2023.jpg

16 октября 2023.jpg

17 октября 2023.jpg

18 октября 2023.jpg

19 октября 2023.jpg

20 октября 2023.jpg

23 октября 2023.jpg

24 октября 2023.jpg

25 октября 2023.jpg

26 октября 2023.jpg

27 октября 2023.jpg

7 ноября 2023.jpg

8 ноября 2023.jpg

9 ноября 2023.jpg

10 ноября 2023.jpg

13 ноября 2023.jpg

14 ноября 2023.jpg

15 ноября 2023.jpg

16 ноября 2023.jpg

17 ноября 2023.jpg

20 ноября 2023.jpg

21 ноября 2023.jpg

22 ноября 2023.jpg

23 ноября 2023.jpg

24 ноября 2023.jpg

27 ноября 2023.jpg

28 ноября 2023.jpg

29 ноября 2023.jpg

30 ноября 2023.jpg

1 декабря 2023.jpg

4 декабря 2023.jpg

5 декабря 2023.jpg

6 декабря 2023.jpg

7 декабря 2023.jpg

8 декабря 2023.jpg

11 декабря 2023.jpg

12 декабря 2023.jpg

13 декабря 2023.jpg

14 декабря 2023.jpg

15 декабря 2023.jpg

18 декабря 2023.jpg

19 декабря 2023.jpg

20 декабря 2023.jpg

21 декабря 2023.jpg

22 декабря 2023.jpg

25 декабря 2023.jpg

26 декабря 2023.jpg

27 декабря 2023.jpg

28 декабря 2023.jpg

29 декабря 2023.jpg

9 января 2024.jpg

10 января 2024.jpg

18 января 2024.jpg

19 января 2024.jpg

22 января 2024.jpg

23 января 2024.jpg

24 января 2024.jpg

25 января 2024.jpg

26 января 2024.jpg

29 января 2024.jpg

30 января 2024.jpg

31 января 2024.jpg

1 февраля 2024.jpg

2 февраля 2024.jpg

5 февраля 2024.jpg

6 февраля 2024.jpg

7 февраля 2024.jpg

8 февраля 2024.jpg

9 февраля 2024.jpg

12 февраля 2024.jpg

13 февраля 2024.jpg

14 февраля 2024.jpg

15 февраля 2024.jpg

16 февраля 2024.jpg

19 февраля 2024.jpg

20 февраля 2024.jpg

21 февраля 2024.jpg

22 февраля 2024.jpg

26 февраля 2024.jpg

27 февраля 2024.jpg

28 февраля 2024.jpg

29 февраля 2024.jpg

1 марта 2024.jpg

4 марта 2024.jpg

5 марта 2024.jpg

6 марта 2024.jpg

7 марта 2024.jpg

11 марта 2024.jpg

12 марта 2024.jpg

13 марта 2024.jpg

14 марта 2024.jpg

15 марта 2024.jpg

18марта 2024.jpg

19 марта 2024.jpg

20 марта 2024.jpg

21 марта 2024.jpg

22 марта 2024.jpg

1 апреля 2024.jpg

2 апреля 2024.jpg

3 апреля 2024.jpg

4 апреля 2024.jpg

5 апреля 2024.jpg

8 апреля 2024.jpg

9 апреля 2024.jpg

10 апреля 2024.jpg

11 апреля 2024.jpg

12 апреля 2024.jpg

15 апреля 2024.jpg

16 апреля 2024.jpg

17 апреля 2024.jpg

18 апреля 2024.jpg

19 апреля 2024.jpg

22 апреля 2024.jpg

23 апреля 2024.jpg

24 апреля 2024.jpg

25 апреля 2024.jpg

26 апреля 2024.jpg

27 апреля 2024.jpg

 

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ